Accueil > Francais > Contactez-nous > Mentions légales

Mentions légales

Raison sociale : Camping Labeiller, BONICEL Marlène Jeannine
Adresse : 30500 SAINT-VICTOR-DE-MALCAP

Responsable de la publication : Mme Marlene Quet

SIRET : 378 416 663 00011

Editeur : Ste Aircamp communication développement
5 rue Edmond Michelet
34500 Béziers

Hébergeur :
Magic Online
130-134 Avenue du Président Wilson
93512 Montreuil Cedex
Avertissement

Le site internet du Camping du domaine de Labeiller est à caractère publicitaire et ne constitue pas un document contractuel. Ce site a été créé avec le plus grand soin mais il peut toutefois contenir des erreurs ou inexactitudes.

La protection de la vie privée et des données personnelles :

Le Site collecte les informations personnelles fournies par les Utilisateurs à l’occasion de leur visite sur le Site. Cette collecte permet :

L’établissement de statistiques générales sur le trafic sur le Site.
L’envoi vers les adresses mails fournies par les Utilisateurs de réponses, d’informations diverses ou annonces provenant de l’Editeur. La collecte et le traitement des informations personnelles sur Internet doivent se faire dans le respect des droits fondamentaux des personnes. Par conséquent, l’Editeur s’engage à une politique de traitement en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les ordinateurs se connectant aux serveurs du Site reçoivent sur leur disque dur un ou plusieurs fichiers au format texte très légers appelés communément " Cookies ". Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site effectuée à partir de l’ordinateur sur lequel est stocké le "cookie" (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.). Ils permettent d’identifier les visites successives faites à partir d’un même ordinateur.

Les personnes connectées au Site ont la liberté de s’opposer à l’enregistrement de "cookies". Pour se faire, elles peuvent employer les fonctionnalités correspondantes sur leur navigateur. Cependant, l’Editeur attire l’attention des Utilisateurs que, dans un tel cas, l’accès à certains services du Site peut se révéler altérée, voire impossible.

Les utilisateurs de ce site ayant saisi des informations personnelles aux fins d’être contacté, de recevoir la lettre d’information ou de poser une question, sont informées que ces informations sont destinées au camping Labeiller. Ces personnes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données (art 34 de la loi informatique et liberté). Pour exercer ce droit elles doivent s’adresser à camping les Roquilles, dont les coordonnées figurent ci-après :

Camping domaine Labeiller
Adresse : 30500 saint victor de malcap

Videos :
Les videos présentes sur ce site et les séquences de vues aériennes on été fournies par le camping et réalisées par :
Ste Aircamp communication développement -Béziers

Photos :
Les photos présentes sur ce site on été fournies par le camping

Information légale sur la médiation des litiges de la consommation

Le camping du domaine Labeiller vous informe que conformément aux dispositions du Code de la consommation concernant « le processus de médiation des litiges de la consommation », le client a le droit de recourir gratuitement au service de médiation proposé par le camping. Le médiateur « droit de la consommation » ainsi proposé est MEDICYS.
Voici les coordonnées du médiateur :
- par voie électronique :www.medicys.fr ou bien par voie postale : MEDICYS- Centre de médiation - 73, Boulevard de Clichy, 75009 – Paris

Toutes les photos, textes et vidéos présentées sur ce site n’ont pas de valeur contractuelles.
Politique de confidentialité

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.labeiller.fr/

Données saisies et envoyées via les formulaires
Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Camping de Labeiller, entreprise BONICEL Marlène Jeannine immatriculée au RCS de Nimes et dont le siège social est CAMPING DE LABEILLER 30500 SAINT-VICTOR-DE-MALCAP .

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

Recontacter les personnes qui ont enregistré une réservation sur le site
Permettre l’envoi de lettres d’information par nos services

En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

DUREE DE CONSERVATIONS DES DONNEES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter de l’envoi du formulaire.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.camping-les-roquilles.fr/ sont uniquement destinées à l’entreprise Camping Les roquilles et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de Camping Les roquilles vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.

Camping Les roquilles s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur nos propres serveurs sécurisés.

La totalité des pages est en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits (SHA256withRSA). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Mme Marlene Quet est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter par courrier à :
Mme Marlene Quet – CAMPING DE LABEILLER 30500 SAINT-VICTOR-DE-MALCAP

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à CAMPING DE L ABEILLER 30500 SAINT-VICTOR-DE-MALCAP

Droit de rétractation :
L’article L.121-20-4 du Code de la consommation, lequel précise que les dispositions de l’article L.121-20 du même Code, relatives à la faculté offerte au consommateur d’exercer son droit de rétractation dans un délai de 7 jours, « ne sont pas applicables aux contrats ayant pour objet les prestations d’hébergement, de transport, de restauration, de loisirs qui doivent être fournis à une date ou selon une périodicité déterminée ».


Back to Top